Berbagai penelitian membuktikan bahwa Rumput Laut adalah salah satu bahan makanan yang enak lezat dan berkhasiat tinggi. Penelitian yang dilakukan " Harvard School Of Public Health " Di Amerika menyebutkan bahwa orang-orang di Jepang memiliki resiko 3 kali lebih kecil terkena penyakit degeneratif seperti diabetes, kanker, hipertensi, jantung koroner, stroke, dan lainnya. Hal ini disebabkan orang Jepang memiliki kebiasaan selalu menambahkan Rumput Laut ke dalam menu makanannya.
Rumput laut banyak mengandung nutrisi lengkap yang bermanfaat bagi kesehatan, antara lain mengandung serat yang dapat mencegah berkembangnya kanker dalam tubuh, vitamin C dan khlorofil, yang bekerja sebagai antioksidan sehingga bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh, membersihkan tubuh dari reaksi radikal bebas yang berbahaya serta mampu mereduksi estrogen sehingga dapat meminimalisir resiko terkena kanker payudara pada wanita.
0 comments:
Posting Komentar